您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 汽车频道 >> 正文

大陆麦格纳无人驾驶测试

www.ijjnews.com来源:盖世汽车2017-08-10 17:39我来说两句

  根据规划,进行跨境测试时,两辆无人车会从美国密歇根州东南部出发,穿过底特律-温莎隧道跨境进入加拿大温莎市,再一路向北行驶至安大略省萨尼亚市,穿过连接加拿大和美国两国的蓝水大桥,抵达美国特拉弗斯城,全程近500公里。而用于测试的车辆是凯迪拉克ATS和克莱斯勒300两款车型,其中前者由麦格纳提供相关技术,后者则来自大陆,两车自动驾驶技术等级为L3。

  正式的跨国界测试行程中,会有人类司机全程跟随监管,但大部分情况下会采取自主驾驶模式,真正实现“无人”驾驶,这期间很考验各种不同类型传感器之间的融合、协同作用。例如,当车辆行驶通过水下的混凝土结构的底特律-温莎隧道时,需要车上的多个摄像头、雷达和激光雷达传感器共同作用,为无人车捕捉路况,准确感知周边的环境信息,方能实现安全的自动驾驶。

  除此之外,不同地区的法规和政府政策,也是决定无人车能否顺利走出实验室、走上开放性道路的决定性因素。像本次测试中,美国和加拿大的路标指示牌和限速规则都不尽相同,因此在不同交通规则之间的转换对于自动驾驶汽车来说是一个艰难的过渡,这就需要参与企业拥有相当成熟的技术作为支撑。

  另外便是来自政府的许可。幸运的是由于双方政府都致力于进一步推动汽车互联和自动驾驶技术的测试和部署,使得麦格纳和大陆能够事先得到美国密歇根州交通部(MDOT)及加拿大安大略省交通部(MTO)的支持,从而顺利开展测试。

  作为两家全球知名的汽车零部件供应商,麦格纳和大陆集团在无人驾驶汽车技术方面着丰富的经验。其中麦格纳,据盖世汽车了解,早在2015年就与以色列网络安全公司阿耳戈斯(Argus Cyber Security)合作研发了车载安全网络,此外麦格纳与车联网初创公司Zubie、固态激光雷达公司Innoviz等也开展了相关的合作。

  2017年6月底,麦格纳还曾与密歇根州交通部和3M合作,在美国境内首次测试车辆-基础设施互联技术(V2I),计划沿密歇根州奥克兰郡的I-75公路长达近5公里的路段进行测试,解决自动驾驶中的路况变化、网络连接缺失、信息错误处理等问题。

  而大陆集团,据了解开展自动驾驶相关技术研发的时间更早。相关资料显示,早在2008年,大陆就开始了自动驾驶路试项目。2012年,大陆的自动驾驶测试汽车驶上了内华达州的街道,之后其在德国、日本多地均开展过相关的自动驾驶测试。到2016年,大陆的自动驾驶试验车已经在高度自动化驾驶模式下完成了72000多英里的实验。

  2017年,大陆集团针对自动驾驶汽车的研发步伐更快了。仅仅上半年,大陆集团就实现了与耐世特联手成立合资公司研发无人驾驶,牵手新造车势力蔚来和百度,加入宝马、英特尔自动驾驶研发联盟等多项重大突破,成为当前自动驾驶领域最受关注的企业之一。

标签:无人驾驶
责任编辑:张茜茜张茜茜
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容