您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 汽车频道 >> 正文

欧洲拟研发新一代电动汽车电池 欲赶超中国

www.ijjnews.com来源:环球网2017-05-15 15:33我来说两句

  原标题:欧洲拟研发新一代电动汽车电池欲赶超中国

  据英国汽车杂志5月10日报道,欧洲汽车行业高管近日指出,欧洲必须投资开发新一代“干式电池”技术,以打造电动汽车电池供应产业,赶超该领域的领先者中国。

  欧洲汽车零部件供应商联合会(CLEPA)负责人Roberto Vavassori在伦敦汽车峰会表演讲称,鉴于电池行业日益上升的市场需求,新一代电池的投资开发十分必要。  

  然而,随着电动汽车的涌现,电池市场需求亦将大幅上升。如果电动汽车销量占据全球汽车销量的1%,那么便急需建设诸如特斯拉与松下合资的超级电池工厂(Gigafactory)相类似的电池制造厂商。

  Vavassori还认为,中国在电池技术领域较欧洲处于领先地位。因此,他呼吁欧洲积极响应和发展电池制造业。

标签:电动汽车
责任编辑:张茜茜张茜茜
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容