您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 汽车频道 >> 正文

中国电动汽车市场发展迅猛

www.ijjnews.com来源:环球网2017-04-17 11:04我来说两句
据《汽车新闻》欧洲版4月11日报道,中国的电动汽车市场发展迅猛,一直是国内汽车厂商的领地。现在这一局面终被打破,外国车企也纷纷加入研发电动汽车的行列中。

  英国路透社称,去年电动汽车销量仅占全国汽车总销量的1.8%,但是电动汽车市场发展迅猛。2016年,电动汽车和插电式混合动力车的交付量增加了50%,为50.7万辆,政府预计今年的销量将在70—80万辆之间。

  行业分析师迈克尔邓恩表示:“在电动汽车销售总量中,97%都是国产品牌,而且中国汽车制造商还正在增加新车型,以巩固市场份额。”邓恩认为,中国的电动汽车市场有4个特征:国产、价格低廉、续航里程有限、质量一般。

  得益于政府补贴,经济型电动汽车盈利客观。不过随着补贴政策逐步取消,电动汽车的销量将会有所下降。但是全球信息提供商HIS Mrkit的分析师Namrita Chow指出,外国制造商的目标顾客并非入门级买家,而是高端车型用户。” 

  主要的跨国车企计划巨额投资电动汽车领域。到2020年,通用汽车公司将投资38亿美元,用于研发10款电动汽车和混合动力汽车。奔驰计划投资107亿美元研发10款电动车型。福特将于2018年推出一款插电式混合动力汽车,计划5年内推出纯电动款福特跨界车,并决定到2025年,在华销售的大部分汽车都提供电动车型。大众将在未来3—4年间推出15款电动和混合动力车型。

  福特、奔驰、通用纷纷押注这一细分市场。中国注重高新技术产品的消费者持续增加,如何吸引潜在客户购买高端电动汽车是海外车企需要思考的问题。

标签:电动汽车
责任编辑:张茜茜张茜茜
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容